ستحصل على تحسن في التذوق والنوم في حال إبتعادك عن الحلويات

ستحصل على تحسن في التذوق والنوم في حال إبتعادك عن الحلويات

قبل 4 سنة | الأخبار | صحة ومجتمع

قالت أخصائية الغدد الصماء الدكتورة تاتيانا بوتشاروفا، بأن تناول الحلويات يسبب العديد من الأمراض منها الأرق وتسوس الأسنان، وليس فقط السكر والحلوى، إلا أن حتى الزبادي والفاكهة والصلصات بأنواعها لإحتوائها على السكر.

 

الأخبار الأكثر قراءة 

 

وأوضحت"تاتيانا": بأنه يمكن معرفة هذا الأمر من قراءة الملصق على المنتجات؛ حيث يعتبر المنتج حلوًا جدًّا عند احتوائه على أكثر من 22.5 غرام سكر في 100 غرام. ويشير المنتجون إلى هذا السكر بطرق مختلفة مثل نشاء متحلل، دبس السكر، سكر الفركتوز، مسحوق السكر وما شابه، مقدمة نصائحها بالتخلي عن الحلويات في اليوم الأول ، بتناول الطعام في الوجبات الرئيسية حتى الشبع.

 

وتابعت بأنه بعد مضي يومان أو ثلاثة من منع السكر، ستصبح الشهية مستقرة، وتتلاشى الرغبة في تناول شيء ما بين الوجبات الأساسية، ويتحسن النوم؛ بل وتحفز أيضًا إنتاج هرمون الكورتيزول، لذلك فعليك الامتناع أو على الأقل تقليل كمية الحلويات التي يتناولها قبل النوم، ويتحسن المذاق، وحالة الأمعاء وتحسن حالة الجلد والبشرة، فضلا عن إنقاص الوزن، وبعد شهر ستحصل على تحسن لجميع أعضا الجسم ويختفي الأرق، ويفقد الشخص إلى حد أربعة كيلوغرامات من وزنه ، وبعد عام ستصبح بصحة أفضل وفاقد بعض الوزن وتقل استشارة طبيب الأسنان.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية