مراهق حوثي برتبة عقيد

في اليمن فقط

أفعال صادمة ومثيرة للسخرية .. الحوثي يمنح أطفال ومراهقين رتب عميد ولواء

قبل 5 سنة | الأخبار | محليات

 

يواصل الحوثي الاستهتار بالرتب العسكرية وإهانتها من خلال منح رتب عسكرية كبيرة لا تقل عن مقدم فما فوقها وصولا إلى رتبة لواء لمراهقين لم يتجاوز البعض منهم سن 25 عاما، فيما تم إلغاء قيود واشتراطات دخول الكليات العسكرية.

الأخبار الأكثر قراءة 

وقال مصدر عسكري لـ«الوطن»، إن اليمن لم تشهد على مر العصور استهتارا وإذلالا وإهانة للرتب العسكرية مثلما تعيشه اليوم في عصر الحوثي، بعد بدء منح تلك الرتب العسكرية لأشخاص جميعهم من صعدة، ولا يملكون أي ميزة أو درجة تؤهلهم لهذه الرتب التي منحت لهم لأسباب أبرزها أنهم من صعدة، إضافة إلى ولائهم أو قرابتهم من الحوثيين، إما نسبا، أو مصاهرة، أو جيرانا، أو غيرها.

وقال المصدر، إن هيبة الرتب العسكرية وقيمتها في الجيش اليمني انتهت قبل عام 2014، غير أن الحوثيين بعد سيطرتهم على صنعاء أهانوا التقاليد العسكرية، ومنحوا الرتب لفئتين من أنصارهم، أولهم المجرمون الذين كانوا في السجون ومحكوم على بعضهم بالإعدام، والثاني فئة محكوم بسنين طويلة نظير جرائمهم البشعة التي ارتكبوها.

وبين أن الفئة الثانية التي منحت الرتب العسكرية هم فئة المراهقين والبعض منهم لم يتجاوز سن الخامسة والعشرين وأقل من ذلك، بل إن البعض منهم لم يكمل ويتجاوز الصف الخامس الابتدائي، جرى منحهم تلك الرتب كهبات ومسميات تعكس إهانة صارخة للرتب العسكرية واستحقارها.

وقال المصدر إن المؤسسة العسكرية في اليمن لا تعترف بقوانين دولية أو شهادات علمية أو أعراف عسكرية بل تعمل بعشوائية وعنصرية وحمية، وإن الكارثة تكمن في أن هؤلاء الأطفال الذين منحوا الرتب العسكرية الكبيرة أصبحوا يفرضون رأيهم وصوتهم على كبار العسكريين والضباط، فقط لأنهم حوثيون من صعدة، وذلك في إهانة واضحة أيضاً للرتب والخبرات العسكرية.

وأكد المصدر أن أصغر ضابط برتبة لواء في العالم هو طفل منحه الحوثيون رتبة لواء في القوات الجوية، لم يتجاوز عمره الثانية عشرة، رغم أنه لم يشاهد طائرة في حياته إلا في لعب الأطفال، كما لم يسبق له أن ركب طائرة في حياته سواء مدنية أو حربية، لافتاً إلى أن عدد الذين منحوا رتبة لواء خلال الخمس سنوات الماضية وأعلنت قوائم بأسمائهم تجاوزوا 32 شخصا بين طفل ومجرم حوثي، فيما منح أكثر من 43 رتبة عميد، و36 رتبة عقيد.

وبيّن أنه بسبب ولاء الذين منحهم الحوثي تلك الرتب، أنهم لا يشاركون في القتال ولا يذهبون للجبهات بل يبقون في مواقع آمنة لهم، بينما يزجون بمن يلتحق بالكليات والمراهقين والأطفال إلى جبهات القتال.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية