وجبات تتحول إلى« سم قاتل » إذا تناولت الموز معها !

وجبات تتحول إلى« سم قاتل » إذا تناولت الموز معها !

قبل 2 سنة | الأخبار | صحة ومجتمع

يعد الموز فاكهة تحتوي على العديد من العناصر الغذائية الأساسية، وهذا ما يجعل تناوله مفيداً جدا لصحة الإنسان إلا أنه بالرغم من فوائد الموز العديدة فقد كشفت الدكتورة تاتيانا رازوموفسكايا. خبيرة التغذية الروسية. بخطورة تناول الموز لمن يعاني من مشكلات صحية في الجهاز الهضمي.

 

الأخبار الأكثر قراءة 

ولفتت الخبيرة. في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء. إلى أن تناول الموز مفيد للأشخاص. الذين يعانون من التهاب المعدة. لتقليل حموضتها والشعور بالحرقة. ولكن في حالة الإصابة بأمراض معوية. من الأفضل الامتناع عن تناوله.

 

حيث يحتوي الموز الأخضر غير الناضج. على نسبة عالية من الصوديوم. ما يجعله مادة مدرة للبول.

 

الأطعمة الضارة برفقة الموز

 

يأتي البطيخ من بين تلك الأطعمة إذ لا ينصح بتناوله مع الموز؛ لأن وضعهما مع بعضهما البعض يؤدي إلى تركيز أيونات البوتاسيوم في الدم، ما يؤدي إلى ضعف عضلة القلب، وقصور الكلى، وآلام المفاصل، وانخفاض معدل ضربات القلب، وبذلك يؤدى للوفاة.

 

وكذلك لا يفضل تناول الموز مع الألبان؛ لأنها تؤدي إلى مشاكل في الجهاز الهضمي، وأيضًا مشاكل في الطحال. ويتسبب تناول الموز مع البطاطا في صعوبة الهضم، وبقاء الطعام فترة طويلة في المعدة والأمعاء، ما قد يسبب الانتفاخ، وحتى التسمم المزمن.

 

ونصحت الخبيرة قائلة“إن الموز الناضج له تأثير ملين لذا في حالة اضطراب الأمعاء، قد تمر بفترة تتفاقم فيه أمراض الجهاز الهضمي وهذا يجعل الموز ضاراً ويمكن أن يسبب الانتفاخ وكثرة الغازات”.  

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية