تحذير : اذا صدفت هذه العلامة عند نومك فهي مؤشر لأصابتك بالسرطان .. عليك الذهاب للطبيب فوراً؟

تحذير : اذا صدفت هذه العلامة عند نومك فهي مؤشر لأصابتك بالسرطان .. عليك الذهاب للطبيب فوراً؟

هناك عدد لا يحصى من الأعراض التي يجب البحث عنها عند اكتشاف المراحل المبكرة من سرطان الدم. لكن هناك علامة مميزة ليلا لا سيما عند الذهاب إلى الفراش.

وفي حين أن التعرق الليلي هو في الغالب سمة من سمات التغيرات الهرمونية لدى النساء قبل انقطاع الطمث وسن اليأس، إلا أنه يعد علامة مميزة يبدو مرتبطة بسرطان الدم.

الأخبار الأكثر قراءة 

ومن بين أكثر من 2000 مريض بمرض سرطان الدم تم سؤالهم في استطلاع للرعاية حول اللوكيميا، أفاد 31 بالمائة أن التعرق الليلي كان من الأعراض الرئيسية قبل تشخيصهم، بحسب سبوتنيك نقلاً عن صحيفة إكسبريس البريطانية.

تقول الجمعية الخيرية لسرطان الدم: “من السهل جدا اعتبار زيادة التعرق الليلي مجرد أعراض غير ضارة في الصيف”. وفقا لمنظمات أبحاث السرطان، فإن الأسباب السائدة وراء تسبب سرطان الدم في التعرق الليلي تعود إلى محاولة الجسم محاربة السرطان.

مع استمرار السرطان في التسبب بالحمى، ينتج الجسم عرقا مفرطا في محاولة لخفض درجة حرارة الجسم.

في حالات العلاج، يستمر التعرق الليلي حتى عندما يتلقى المرضى علاج السرطان بسبب تفاعل العلاجات مثل العلاج الكيميائي ومستويات الهرمونات.

ويعد سرطان الدم الليمفاوي المزمن (CLL) أكثر شيوعا بين الأطفال والشباب، حيث يصيب 4500 شخص كل عام.

ارتبط معظم الإشارات التي يواجهها المصابون بـ CLL بنقص خلايا الدم السليمة الناجم عن زيادة عدد خلايا الدم غير الطبيعية التي لم يتم تطويرها بشكل كامل، والمعروفة باسم خلايا سرطان الدم أو الأرومات.

يبدأ CLL بشكل عام في نخاع العظام ويمكن أن ينتشر بشراسة إذا لم يتم اكتشافه في وقت مبكر.

لا يرجع التعرق الليلي وحده عادة إلى حالة صحية أساسية خطيرة مثل سرطان الدم ويمكن أن يترافق مع العديد من الحالات مثل القلق وانخفاض نسبة السكر في الدم وتعاطي الكحول أو المخدرات.

ومع ذلك، يجب على المرء طلب المشورة الطبية إذا استمر في التعرض لتعرق ليلي مستمر، خاصة إذا كان مرتبطًا بأعراض أخرى، مثل التعب وآلام الظهر والعدوى المتكررة، ونزيف الأنف والكدمات.  

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية