هاني بن بريك

اول رد للمجلس الانتقالي على بيان التحالف العربي حوله

قبل 5 سنة | الأخبار | محليات

رد نائب رئيس ما يسمى المجلس الانتقالي هاني بن بريك، على تصريح مصدر مسؤول في التحالف العربي عن عدم تعاون الانتقالي في خفر السواحل اليمنية، مؤكدا بأن للمجلس قيادة سياسية ويجب التشاور معها، ومن ثم يناقض نفسه بنفس التصريح الذي اعلن رفضه بتسليم الزوارق لحكومة هادي والاحمر والمقدشي حسب قوله .

وكشف هاني بن بريك، ما دار بين المجلس، والتحالف العربي لدعم الشرعية، بخصوص تمكين قوات خفر السواحل اليمنية من العمل.

الأخبار الأكثر قراءة 

وتأتي تصريحات بن بريك، التي نشرها عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي ”تويتر“، بعد نقل قناة العربية، عن مسؤول بالتحالف العربي، لم تذكر اسمه قوله، إن المجلس الانتقالي ”لم يتجاوب مع التحالف بشأن استمرار عمل خفر السواحل اليمني“.

وقال بن بريك:“طلب ممثل التحالف في عدن من رئيس الإدارة الذاتية تسليم ما عندنا من زوارق تحمي سواحلنا من الإرهابيين لقيادة خفر سواحل الشرعية، وكان الرد (للمجلس الانتقالي قيادة سياسية عليا لابد أن ينسق معها التحالف ثم يتخذ القرار)، إلى هنا انتهى الحوار مع ممثل التحالف، ثم نفاجأ بالخبر بهذه الطريقة“.

وأضاف:“من تجربتنا المريرة مع الشرعية بتسليم خفر السواحل من النخبة الحضرمية الى وزارة دفاع هادي، ومحسن، والمقدشي، رأينا كيف سرح ومرح الإرهابيون في سواحلنا، وسواحلنا لن نسلمها لأمراء الجماعات الإرهابية في الحكومة الشرعية، واتفاق الرياض ينص على حكومة جديدة بعيدة عن سيطرة الإخونج“.

وتابع:“ليبدأ التحالف جديًا بالضغط على الرئيس هادي لتنفيذ اتفاق الرياض والذي ينص على تغيير الحكومة الإخونجية، وتكوين حكومة اتفاق مع المجلس الانتقالي حينها يبشر التحالف بكل خير، أما أن تستمر خروقات هادي لاتفاق الرياض بقرارات بعد الاتفاق، فذلك ينسف الاتفاق، ثم تأتي العربية والحدث علينا“.

وفي وقت سابق، اليوم، قالت شركة ”ستولت“ للناقلات إن قراصنة في زورقين سريعين هاجموا سفينتها ”ستولت أبال“ على بعد 75 ميلًا بحريًا قبالة ساحل اليمن.

 

وأشارت الشركة إلى أن:“منطقة برج القيادة أصيبت بأضرار بسيطة من عدة رصاصات أطلقت خلال الهجوم، ولكن لم تقع إصابات أو تلوث، وردت إحدى سفن التحالف واستأنفت ستولت أبال رحلتها“.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية