بشر التحالف المدني للسلم والمصالحة الوطنية يوم امس السبت بشرى سارة لكافة موظفي الدولة في اليمن بشأن المرتبات.
وقال الدكتور حمود العودي، رئيس التحالف، انه سيتم تغطية مرتبات التربويين و المتقاعدين العسكريين و الأمنيين و كافة موظفي الجهاز الإداري للدولة “ وفق كشوفات ديسمبر٢٠١٤م” من الأرصدة المجنبة بالبنك المركزي بالحديدة ( ضرائب وجمارك المشتقات النفطية) حيث سيتم تعزيز الفارق من الحكومة الشرعية، من البنك المركزي، المركز الرئيسي - عدن".
وأشار العودي إلى أن الأولوية ستكون لمحافظة الحديدة بالنسبة للتربويين لشهري ديسمبر ٢٠١٩م ويناير ٢٠٢٠م.
ولفت العودي الى أن هناك جهود كبيرة تبذلها الحكومة ، ووزراتي الخدمة المدنية والمالية بهذا الصدد.
وأكد العودي أن هناك جهود كبيرة تبذل من قبل حكومة هادي و وزارتي الخدمة المدنية المالية بهذا الصدد، وكذا لصرف مستحقات أساتذة الجامعات والقضاء والصحة وجهاز الرقابة والمحاسبة والهيئة العليا لمكافحة الفساد ، لاستئناف الصرف خلال الأسابيع القادمة.. بعد التغلب على "عقبة " الوسيط المصرفي الناقل من عدن إلى جميع المحافظات.
وبشأن اول فئة سيتم الصرف لها.. قال العودي انه تم تحويل معاشات المتقاعدين المدنيين جميعاً عبر بنك الكريمي، وسيتم الصرف للمتقاعدين ابتداءً من الأحد القادم ٢٣ فبراير ٢٠٢٠م في جميع محافظات الجمهورية.
وفي وقت سابق اعلن التحالف المدني عن توقيع اتفاق نهائي بين البنك المركزي اليمني وبنك اليمن والكويت ومصرف الكريمي لإقرار آلية صرف مرتبات الموظفين في مناطق سيطرة الحوثيين بعد منع الحوثيين التعامل مع الطبعة الجديدة من العملة .