الملك سلمان

السعودية تنتصر للشرعية

الكشف عن أبرز بنود اتفاق ينهي تمرد الانتقالي والإمارات جنوب اليمن

قبل 6 سنة | الأخبار | محليات

كشف برلماني وإعلامي مصري، الثلاثاء، عن بنود اتفاق المصالحة بین الحكومة الشرعیة الیمنیة المعترف ب?ا دولیاً، وبین المجلس الإنتقالي الجنوبي الموالي للإمارات، والتي تمت بموافقة التحالف العربي لدعم الشرعیة في الیمن.

وقال عضو مجلس النواب المصري ورئیس تحریر جریدة الأسبوع، مصطفى بكري، إن الإمارات والسعودیة وبحضور ممثلون عن الحكومة الشرعیة والانتقالي الجنوبي توصلت إلى اتفاقا للمصالحة وإن?اء الصراع في المحافظات الجنوبیة.

الأخبار الأكثر قراءة 

وأشار بكري إلى أن بنود الاتفاق تنص على خروج القوات المتصارعة من عدن الي مواج?ة الحوثیین، وعودة الرئیس عبدربه منصور ?ادي والحكومة الشرعیة والبرلمان الي عدن.

وأوضح الإعلامي المصري أن الاتفاق ینص على عودة كافة السفارات العربیة والأجنبیة الي عدن وفي مقدمت?ا السفارة السعودیة، مشیراُ إلى بقاء بعض القوات الامنیة في عدن لحفظ الامن تحت إشراف القیاده الامنی? السعودیة.

كما أشار بكري إلى أن من المتوقع الاعلان عن ?ذا الاتفاق رسمیا خلال الأیام القلیلة القادمة، وبحضور الملك سلمان بن عبدالعزیز ومحمد بن زاید، والقیادات الیمنی? من كلا الجانبین.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية