بعد ان حاولوا نهبه واستثماره .. أبناء الضالع يجبرون جماعة الحوثي باعادة احد مباني وزارة الدفاع اليمنية

بعد ان حاولوا نهبه واستثماره .. أبناء الضالع يجبرون جماعة الحوثي باعادة احد مباني وزارة الدفاع اليمنية

قبل 2 سنة | الأخبار | محليات

تمكن أبناء محافظة الضالع من الضغط على الحوثيين لإعادة مبنى المؤسسة الإقتصادية التابع لوزارة الدفاع اليمنية بالمحافظة بعد محاولتها تخصيصها لصالحها وتحويله إلى محلات تجارية .

وقالت مصادر محلية للمشهد اليمني اليوم السبت أن الحوثيين اثاروا غضب أهالي مديرية دمت بمحافظة الضالع بعد تحويلهم مبنى المؤسسة الإقتصادية إلى استثمارات خاصة لقيادات في المليشيا الحوثية .

الأخبار الأكثر قراءة 

وأضافت المصادر أن الأهالي عبروا عن غضبهم بعد تكرار تحويل المليشيا الحوثية المباني التابعة للدولة وحتى المباني الأثرية منها دار الحسن والذي حولته المليشيا إلى سجن لأبناء المنطقة .

وأكدت المصادر أن عددا من ابناء دمت تجمهروا أمام مبنى المؤسسة الإقتصادية والذي يحتل موقعا تجاريا مهما كونه قريب من أكبر الأسواق الشعبية في المنطقية وهو مادفع المليشيا الحوثية بإيقاف العمل وخاصة بعد مطالبة أبناء الضالع بانتفاضة شعبية ضد المليشيا وطردها من المنطقة .

وحولت المليشيا الحوثية العديد من المباني الحكومية في مناطق سيطرتهم إلى استثمارات لصالح قياداتها منها المدارس والمساجد وغيرها من المباني الحكومية والتي كان ابرزها فناء مدرسة الشعب ومسجد الفردوس بعد تحويلها إلى محلات تجارية دون أي خوف أو وازع ديني او رادع شعبي .

وطالب أهالي مديرية دمت بتطبيق الحكم المحلي والذي يخول أبناء المنطقة بالرقابة المالية والإدارية وتحويل الضرائب والجبايات لصالح التعليم والصحة والطرق والنظافة في المنطقة بدلا من تحويلها إلى صالح السلالة . وتوعد الأهالي بالقيام بمظاهرات عنيفة لطرد المليشيا الحوثية بعد ممارستها الفساد المالي والإداري في المحافظة بعد شغل الوظائف العليا من قبل قيادات حوثية من خارج المنطقة أغلبهم لا تتوفر فيهم أي صفات شغل الوظائف سواء من حيث الخبرة او المؤهلات الدراسية بعد تدمير المليشيا الحوثية لقوانين الخدمة المدنية .

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية