مدمرة يابانية

أحد أقوى جيوش العالم ينفذ إجراءً عسكريًا مفاجئًا قرب باب المندب

قبل 5 سنة | الأخبار | محليات

نفذ أحد أقوى جيوش العالم؛ إجراءً عسكريًا مفاجئًا قرب سواحل سلطنة عمان، وذلك بهدف تأمين وحماية السفن التابعة له من مضايقات إيران في بحر العرب ومضيق هرمز.

وأفادت وكالة "كيودو" اليابانية، اليوم الجمعة، بأن الحكومة اليابانية قررت خلال اجتماعها، إرسال مدمرة إلى خليج عمان والجزء الشمالي من بحر العرب للقيام بدوريات وجمع معلومات في المنطقة.

الأخبار الأكثر قراءة 

وقالت الوكالة: "إن طوكيو، ومع مراعاة علاقات الصداقة مع إيران، قررت إرسال مدمرة واحدة للقيام بدوريات في الجزء الشمالي من بحر العرب وخليج عمان ومضيق باب المندب".

وأوضحت أن المدمرة سيكون على متنها 260 عسكريًّا ومن المقرر أن تستمر مهمتها، وستكون مرفوقة بطائرة  Lockheed P-3 Orion للقيام بدوريات ساحلية.

وأضافت: أن "القوات ستنفذ تدريبات مدتها 4 أسابيع قبل مباشرة مهامها في شهر فبراير/شباط القادم، وسيُسمح لهم باستخدام الذخيرة الحية في حال حدوث طارئ بهدف حماية السفن اليابانية، ولن تشمل مهام هذه القوات مضيق هرمز".

جدير بالذكر أن الجيش الياباني يصنف على أنه سادس أقوى جيش في العالم، وفق تصنيف موقع Global Firepower  المختص بالشؤون العسكرية لعام 2019.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية