عاجل

عاجل : انقلاب عسكري يطيح بالمجلس الانتقالي الجنوبي (تفاصيل أكثر)

قبل 5 سنة | الأخبار | محليات

 

كشفت مصادر محلية عن انقلاب عسكري على المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم إماراتيا، قامت بها قوات النخبة الشبوانية، التي غادرت مواقعها في عدن، تنديداً بعدم صرف رواتبهم منذ ثلاثة أشهر.

الأخبار الأكثر قراءة 

واكد المصدر إخلاء جنود النخبة نقاط تفتيش تابعة لهم من بينها في الطريق الدائري بخور مكسر، موضحا ان الجنود عادوا إلى معسكر اللواء الأول مشاة في جبل حديد، الذي يتخذونه مقراً مؤقتاً لهم.

وأضاف المصدر ان جنود النخبة، نظموا وقفة احتجاجية في المعسكر للمطالبة بصرف رواتبهم، تحولت إلى مسيرة حاشدة توقفت أمام بوابة إدارة الأمن في خور مكسر، منددين بما يتعرضون له من إهمال متعمد من خلال عدم دفع رواتبهم، وتردي أوضاعهم المعيشية.

وتردت أوضاع منتسبي قوات المجلس الانتقالي من الحزام الامني والنخبة الشبوانية بعد إيقاف الامارات دعمها، في ظل اتخاذ السعودية من الرواتب وسيلة لتفكيك قوات المجلس، بالتزامن مع توجه المملكة إلى الحسم العسكري بعد فشل اتفاق الرياض الذي رعته.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية