الفريق الركن

الفريق الركن" صغير بن عزيز" يخرج عن صمته ويكشف حقيقة ما يحدث في مارب ( تطورات جديدة )

قبل 4 سنة | الأخبار | محليات

قال رئيس هيئة أركان الجيش اليمني التابع للحكومة المعترف بها دوليا، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، يوم السبت، إن المعركة التي تخوضها قواته ضد مليشيا الحوثي في محافظة مأرب شمال شرقي اليمن، “تمثل الجبهة الأمامية لكل العرب ضد أطماع إيران التوسّعية في المنطقة”.

وأضاف الفريق بن عزيز، خلال تفقده سير العمليات القتالية في جبهات المنطقة العسكرية الثالثة بمحافظة مأرب، وفقا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، أن “العمليات العسكرية مستمرة في مختلف جبهات القتال حتى دحر أذناب إيران من كل شبر في اليمن واستعادة الدولة اليمنية، دولة النظام والقانون والمواطنة المتساوية. وأن المعركة تمثل الجبهة الأمامية لكل العرب ضد أطماع إيران التوسّعية في المنطقة”.

الأخبار الأكثر قراءة 

هذا وتتواصل المعارك لليوم الرابع تواليا، بين الجيش اليمني ومليشيا الحوثي شرقي جبهة المشجح في مديرية صرواح غربي مأرب، وسط تقدم للجماعة.

وأفاد مصدر عسكري يمني لوكالة “سبوتنيك”، بأن القتال يتركز في محيط مرتفعات الطلعة الحمراء الاستراتيجية التي يتمركز فيها الجيش اليمني، وتستميت مليشيا الحوثي بهجمات مكثفة للسيطرة عليها تمهيدا لمهاجمة سلسلة جبال البلق القبلي المطل على سد مأرب، لإسقاطها والتقدم باتجاه مدينة مأرب.

ووفقا للمصدر، فإن نحو 50 قتيلا سقطوا في صفوف الطرفين خلال الساعات الماضية، غالبيتهم من مليشيا الحوثي، في حين أصيب العشرات من الجانبين، وتمكنت القوات الحكومية من أسر مقاتلين من الجماعة خلال المعارك الدائرة في مديرية صرواح والتي كثف طيران التحالف العربي فيها غاراته الجوية على مواقع وتحركات للمليشيات.

من جهة ثانية، ذكر تليفزيون “المسيرة” الناطق باسم المليشيات الحوثية، أن التحالف العربي نفذ 19 غارة جوية على مديرية صرواح غربي مأرب، دون تفاصيل عن الأهداف التي طالها القصف المكثف وحجم الخسائر الناجمة عنه.

والجمعة، أعلنت وزارة الدفاع اليمنية، مقتل العشرات من مليشيا الحوثي خلال معارك في جبهتي المشجح والكسارة غرب وشمال غربي مأرب، وتدمير طائرتين مفخختين للجماعة في جبهة المشجح، وإعطاب ثلاث آليات محمّله بأسلحة وذخائر، في حين دمر طيران التحالف 5 عربات مدرعة وثلاث آليات كانت تحمل تعزيزات للجماعة، ومقتل من عليها.

وتشهد محافظة مأرب للشهر الثالث تواليا، معارك محتدمة بين الجيش اليمني ومليشيا الحوثي، منذ إطلاق الأخيرة حملة عسكرية للسيطرة على مركز المحافظة مدينة مأرب، التي تمثل أهمية سياسية وعسكرية واقتصادية كبيرة في الصراع باليمن، حيث تضم مقر وزارة الدفاع وقيادة الجيش اليمني، إضافة إلى حقول ومصفاة صافر النفطية.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية