الحوثيين

جماعة الحوثي تفرج عن 46 قياديا من حزب المؤتمر المعتقلين في سجونها بصنعاء بينهم شخصيات من العيار الثقيل بعد قيامهم بهذا الشيء ( أسماء )

قبل 4 سنة | الأخبار | محليات

اتخذت محكمة تتبع ميليشيات الحوثي، السبت، قرار الإفراج عن 46 قياديا في حزب “المؤتمر الشعبي العام”، بعد أكثر من عام على اعتقالهم بتهمة “التجسس” لصالح التحالف العربي.

ونقلت وكالة الأناضول عن المحامي اليمني عبد الرحمن برمان، الذي يتابع القضية، إن “المحكمة الجزائية المتخصصة الخاضعة لسيطرة الحوثيين في صنعاء، قضت اليوم بالإفراج عن 46 من قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام”، الحاكم سابقا.

الأخبار الأكثر قراءة 

ولفت أنه “تم اتهامهم من قبل مليشيا الحوثي بالتجسس وإرسال معلومات للتحالف العربي بقيادة السعودية”، مشيرا إلى أن “قرار المحكمة جاء بعد أن اعترفوا بالتهم المنسوبة إليهم وتعهدوا بعدم تكرار ذلك”.

وأوضح برمان، أن “مليشيا الحوثي طلبت منهم سابقا الاعتراف بكل التهم المنسوبة إليهم مقابل الإفراج عنهم”.‎

وأفاد أن “من بين المفرج عنهم مسؤولين كبار سابقين في وزارات الداخلية والتربية والتعليم والمواصلات ومؤسسات أخرى”.

وأشار إلى أن بين المفرج عنهم “محمود الشطبي نائب مدير عام القيادة والسيطرة بوزارة الداخلية، وأحمد ناجي أحمد الماربي مستشار بوزارة الداخلية، وعبد السلام علي حزام الجبري النائب الثاني لمدير أمن محافظة إب”.‎

وكانت مليشيا الحوثي أعلنت في 15 فبراير/ شباط 2020، ضبط خليتين تابعتين للاستخبارات السعودية والإماراتية، لـ”القيام بأعمال فوضى وتخريب في العاصمة صنعاء والمحافظات خدمة لدول العدوان (التحالف العربي)”، في إشارة إلى تلك القيادات في حزب المؤتمر الشعبي العام.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية