هذه هي الثلاثة الأسباب الخطيره والوحيدة التي كانت سبباً في إقالة النائب العام علي الاعوش من منصبه الكبير .. تعرف عليها ؟

هذه هي الثلاثة الأسباب الخطيره والوحيدة التي كانت سبباً في إقالة النائب العام علي الاعوش من منصبه الكبير .. تعرف عليها ؟

قبل 4 سنة | الأخبار | محليات

كشفت مصادر مطلعة بان تغيير النائب العام 

د. علي احمد الاعوش كان بسبب تقصيره في اداء مهامه واخلاله بواجبات وظيفته كنائب عام وممثل المجتمع من خلال  تراخيه عن القيام بواجباته بتحريك الدعاوى الجزائية ضد جماعة الحوثي الانقلابية التي انقلبت على السلطة الشرعية والمؤسسات الدستورية بقوة السلاح والاستيلاء على ممتلكات الدولة ومعسكراتها واسلحتها وشنت حربا شرسة ضدالدولة والشعب راح ضحيتها عشرات الالاف من الشهداء والجرحى ودمرت الاف المساكن والمساجد والمدارس كما دمرت الاقتصاد الوطني واستولت على جميع مقدراته.

الأخبار الأكثر قراءة 

وأكدت المصادر ان من الاسباب ايضاً عدم اتخاذه الاجراءات القانونية ازاء اعضاء النيابة والقضاة الذين اشتركوا في الانقلاب من خلال تزوير واصطناع محررات رسمية مغايرة للحقيقة وتغيير المراكز القانونية للشرعية والانقلاب واعداد قرارات اتهام زورا وبهتانا وإصدار احكام وقرارات قضائية ضد كبار مسؤلي الدولة واعضاء مجلس النواب والوزراء والقادة العسكريين والمدنيين وعدم اصدار اي تصريح اوبيان بادانتها او اتخاذ اي موقف بشانها من النائب العام.. 

واوضحت المصادر ان التقصير الواضح من قبل النائب العام في قضية الحادث الارهابي والقصف الصاروخي الذي استهدف حكومة الكفاءات السياسية والمسافرين والمستقبلين والمنشآت المدنية بمطار عدن يوم 30 ديسمبر 2020 الذي راح ضحيته نحو 30 شهيذا و50 جريحا اضافة الى الاضرار المادية الاخرى وكان الواجب يحتم على النائب العام الانتقال الى محل الحادث فور سماع خبر الحادث ودوي الانفجار للتحقيق في الحادث وسماع اقوال المتواجدين بمحل الحادث وقت وقوعه بما فيهم رئيس واعضاء الحكومة واتخاذ كافة الاجراءات واعلان النتائج للرأي العام ،، لكن شيئا من ذلك لم يكن ،، الامر الذي اضطر فخامة الرئيس لتشكيل لجنة تحقيق برئاسة وزير الداخلية.

واضافت ان  من بين الاسباب عدم اجراء التحقيقات وتحريك الدعاوى الجزائية  في وقائع انتهاكات حقوق الانسان التي وردت في تقارير اللجنة الوطنية وتقارير الخبراء الدوليين رغم احالة بعض تقارير اللجنة الوطنية  الى النائب العام منذ 2017.

"تهامة تحتضن الألم: صمود في وجه السيول وفقدان الأمل"


سُهيل بين الواقع والخرافة


فتح علايه روح الجالية اليمنية في أمريكا


وفاة مذيعة شهيرة بقناة الجزيرة إثر تعرضها لحادث سير 


صحفي يمني بارز يكشف تفاصيل مهمة عن صفقة مسقط


من هي اليمنية التي فازت بعضوية مجلس العموم البريطاني ؟


فنانة مصرية شهيرة تثير الجدل بظهورها من أمام الكعبة المشرفة


حزب الإصلاح يكشف عن تلقيه معلومات مؤكدة أن "قحطان" على قيد الحياة...


مليشيا الحوثي تغذي خلافات القتل والثأر بين قبائل الجوف.. شاهد ما...


صنعاء.. اندلاع حريق هائل في عدد من المحلات التجارية بسوق شميلة


مخابرات الحوثيين تعتقل مدير مكتب شقيق عبدالملك الحوثي في صنعاء...


بذريعة القبض على خلية جواسيس.. الحوثيّون يعتقلون قيادات تربوية...


عدن.. القبض على 7 متهمين بقضايا حيازة مخدرات في البريقة


عناصر حوثية تسطو على محل ذهب بالحديدة وتنهب محتوياته


مسلحون يقتلون شخصاً ويصيبون زوجته أمام أطفالهما بصنعاء 

مساحة اعلانية