ألقى مكتب التحقيقات الفيدرالية الإمريكية في ولاية سان فرانسيسكو القبض على / فارس عبده العياني وزوجته اليمنية / صباء محسن ضيف الله في شكوى جنائية بمحاولة شحن مناظير بندقية للرؤية الليلية خاضعة للتصدير من الولايات المتحدة إلى سلطنة عمان.
وبحسب الإدعاء ، انخرط العياني الذي استخدم زوجته صباء ضيف الله في مخطط لتصدير مجموعة من مناظير بندقية الرؤية الليلية بدون ترخيص. تحظر AECA و ITAR تصدير النطاقات بدون ترخيص وتسجيل لدى DDTC. تصف الشكوى كيف عمل العياناني وضيف الله معًا لشراء مناظير البندقية من متجر أسلحة في Bay Area في أغسطس وسبتمبر 2019 ، ثم في ديسمبر 2019 ، حاولوا تصدير مناظير البندقية عن طريق إخفائها داخل حاوية شحن في الميناء. أوكلاند. بالإضافة إلى ذلك ، تدعي الشكوى أنه تم إحباط المخطط غير القانوني عندما فتش ضباط إنفاذ القانون الحاوية وصادروا نطاقات البندقية.
هذا وقد استخدم العياني اسم زوجته اليمنية غير ابها بما قد تتعرض له لتصدير الاسلحة باسمها عبر ميناء اوكلاند في ولاية سان فرانسيسكو الى سلطنة عمان ومن سلطنة عمان ترسل إلى مليشيات الحوثي الجدير ذكره ان العقوبه تتجاوز عشرون عام وغرامه مليون دولار .