2020/03/04
للاسبوع الثاني .. جماعات الانتقالي تواصل عملیات الترحیل والاعتداء بحق أبناء المحافظات الشمالیة

أفادت مصادر محلیة، إن عملیات الاعتداء و التهجير لأبناء المحافظات الشمالیة في محافظتي عدن ولحج تتواصل للأسبوع الثاني على التوالي على أیدي قوات المجلس الانتقالي الجنوبي الموالي للإمارات .

وأكدت المصادر، أن قوات تابعة للانتقالي تشن حملة مداهمات مستمرة للمساكن والمحال التجاریة وارتكبت انتهاكات واسعة بحق أبناء المحافظات الشمالیة وقامت بعملیات ترحیل مئات المواطنین .

ونددت منظمات حقوقیة محلیة ودولیة بما یحصل في محافظتي عدن ولحج من انتهاكات تطال بالأذى والإهانة لمواطنین یمنیین بدوافع مناطقیة .

ووفق المصادر الحقوقیة، فإن ما تقوم بها قوات المجلس الانتقالي من ممارسات تعسفیة بحق أبناء المحافظات الشمالیة لا یمكن التغاضي عن تبعاتها الخطیرة في شق النسیج الاجتماعي، وترسیخ غریزة المناطقیة بین أبناء الوطن الواحد .

ومنذ أن سیطرت قوات الانتقالي الجنوبي على العاصمة الؤقتة عدن، والمناطق المحیطة بها في أغسطس من الماضي، تشهد المحافظات الجنوبیة أعمال فوضى مسلحة وعملیات طرد للعمال وابناء المحافظات الشمالیة .

تم طباعة هذه الخبر من موقع يمن تايم https://yementime.net - رابط الخبر: https://yementime.net/news5268.html